:::

南開科技大學110年10月29日接受國際認證機構-法國標準協會(AFNOR)愛法諾驗證集團品質管理系統驗證,由本校高階管理代表副校長林炎成教授、及全體行政一級主管與主任稽核員親自參與,稽核結果以無書面缺失,110年通過ISO 90012015續評驗證

為提昇教育品質,以符合廣義顧客之期待及以客為尊之品質管理原則,南開科技大學自96年以來積極參與品質管理驗證,南開科技大學連續13年通過ISO 驗證,稽核範圍是大學教育行政管理及學術研究,導入品質管理系統提升組織績效,105年更為全國第一所獲得ISO 90012015新版標準驗證的大學。由於稽核範圍之管理作業及文件管制要求,皆符合國際標準相關驗證規範,透過ISO 90012015自我驗證之檢核規範審查,各單位說、寫、做一致,符合「內部控制制度實施手冊」中的標準作業程序,本校「風險管理」等級評估、風險管控及擬定之改善策略完善,續評驗證結果獲得二位稽核委員高度之認同。

南開科技大學為南投縣唯一的技職體系大學,基於培養「德智兼修、手腦並用」技職人才之核心價值,在校務經營推動上,以達到具「福祉科技與服務管理為特色之典範科技大學」為願景,以「創新知識之殿堂、專精技術之搖籃、型塑特色之學府、成就地方之夥伴」為使命,本校位處南投為南投唯一的科技大學,與地方緊密結合,故以「南投共生共榮之務實夥伴」為本校之定位,期能以創新的思維、務實的做法,培養國家經濟社會建設所需之專業實務人才。本校品質政策符應「優質化、特色化、永續化」之校務發展目標,除持續經營學院專業重點領域,並發展系(組)主軸;同時也搭配內部控制制度之執行、定期管考、加強查核各單位反應能力,除提升內部的品質管控,亦承諾以PDCA持續改善之精神,提升本校整體辦學績效、為高品質大學教育行政管理及學術研究而努力。